Minggu, 17 Mei 2015

Pao De Queijo Untuk Suami Tercinta.

Pao De Queijo, Roti Khas Brazil Untuk Suami Tercinta di #WorldBakingDay

www.rebellinasanty.blogspot.com
Pao De Queijo, Roti khas Brazil. Foto pribadi Rebellina
Yes…! It’s World Baking Day! Sejak baca postinganya Teh Yas Marina mengenai Hari World Baking Day yang jatuh tanggal 17 Mei ini, saya sudah mempersiapkan diri untuk bikin kue buat orang-orang terkasih. Siapa lagi kalau bukan anak-anak dan terutama suami. 


So, pagi-pagi bener udah bangun dengan semangat , karena mau cari resep apa yang pas untuk suami, yang belum pernah saya buat sebelumnya. Biar jadi kejutan, gitu.

Maksud hati ingin memberi kejutan untuk suami, ternyata saya yang dikejutkan oleh kondisi fisiknya. Suhu tubuhnya agak panas, dan suami agak susah bangun. Tapi jadinya saya tambah semangat lagi meneruskan niat mau bikin kue khusus untuknya.

RELATED: Pisang Goreng Keju Krispi, Resep Mudah dan Cepat Untuk Bekal Snack Anak


Roti khas Brazil, Pao De Queijo menjadi pilihan. Rasanya gurih dan  suami memang sukanya yang gurih-gurih

Akhirnya, jam 9.30 tadi saya pun berkutat dengan bahan-bahan dan proses bakingnya.  Begitu keluar dari oven, tralalala…, senangnya hati. Rotinya mengembang bagus, dan rasanya empuk gurih. Terasa banget aroma butter yang khas dan gurih yang berasal dari margarin Blue Band Cake and Cookie.

Saat saya memberikan Pao De Queijo ini ke ayah (panggilan untuk suami) yang masih kurang sehat. Terlihat dia sangat senang dan antusias.Sembari memberikan kue ini untuk ayah, terselip do’a dalam hati untuknya, semoga suami saya ini selalu sehat dan dilindungi oleh Allah SWT, dan saya bersamanya bisa menjalani hari sampai maut memisahkan kami.

www.rebellinasanty.blogspot.com
untuk ayah tersayang yang sedang sakit. cepat sembuh ya, Yah...


www.rebellinasanty.blogspot.com
anak-anak pada ngumpul dekat ayahnya, minus Fatih yang memang susah diajak ngumpul bersama

RELATED: Bekal Sekolah Sarat Gizi: Skutel Makaroni Kukus Isi Sayur dan Keju


Untuk teman-teman yang hobi baking, saya bagi resep roti khas Brazil alias pao de Queijo. 
Berikut bahan dan cara pembuatan Pao De Queijo. (resep modifikasi dari majalah Femina)


www.rebellinasanty.blogspot.com
bahan-bahan pao de queijo

Bahan Pao De Queijo
200 ml susu cair
100 gr Blue Band Cake and Cookie
100 gr terigu
50 gr tepung sagu
4 butir telur ayam
50 gr keju, parut
½ sdt the garam


Cara Membuat Pao De Queijo

  Rebus susu bersama margarin sampai mendidih.
2.       Campurkan terigu dan  sagu,  lalu masukkan ke dalam susu. Aduk cepat hingga rata dan adonan menjadi kalis dan mengilat. Matikan api. Angkat dari kompor dan diamkan hingga adonan dingin.
3.       Masukkan telur satu persatu sambil dimixer.
4.       Tambahkan keju dan garam. Mixer kembali hingga rata
5.       Masukkan dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya
6.       Semprotkan adonan berbentuk melingkar di dalam cetakan cupcake  yang telah dialas kertas roti.

www.rebellinasanty.blogspot.com
foto pribadi rebellina

7.       Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat selama 25 menit hingga matang.
8.       Sajikan hangat. Bisa tanpa isi atau pun dengan isi krim pastry kismis


RELATED: Cake Ubi Ungu, Si Legit Teman Minum Kopi


Krim Pastry Kismis
2 kuning telur
2 sdm gula pasir
200 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
50 gr kismis, rendam air panas, tiriskan.

Cara Membuat:
Kocok telur bersama gula hingga gula larut. Masukkan susu cairt sambil diaduk rata. Tambahkan maizena. 
Masak  campuran tersebut hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan. Masukan kismis, aduk  rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya. Siap digunakan sebagai isi Pao De Queijo.
www.rebellinasanty.blogspot.com
pakai isian krim pastry kismis di dalamnya, lebih yummy

 Yuk ngebaking dengan cinta, untuk orang-orang tercinta. Happy World Baking Day..!

www.rebellinasanty.blogspot.com



33 komentar:

  1. yuuum...those pao de queijo look fantastic maaak...dan you bake it for your lovely hubby..nice :). Happy baking day..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks Mbak. Baking memang salah satu hobi yang saya dedikasikan khusus buat keluarga

      Hapus
  2. Balasan
    1. bisa dipraktekkan loh. gampang kok

      Hapus
  3. Cakep penampakan kuenya, Mbak... ira

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya juga enak mbak ira..kata anak-anak dan suami :)

      Hapus
  4. lihat gambarnya saja sudah ngiler, emang top deh yang jago masak itu

    BalasHapus
  5. Kayaknya gampang nih bahan2nya, tapi gak tau bikinnya nanti :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah kok mbak bikinnya. yk buat untuk keluarga

      Hapus
  6. Liat orang bikin roti itu nyenengin. Untuk roti yang ini baru tahu saya kalau asalnya dari brazil, kayaknya enak nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang enak. anak-anank minta dibuatkan lagi, hehehe:)

      Hapus
  7. enaknya, jadi ngiler aku mak hihihi...pengen juga nih...

    BalasHapus
  8. pengen bikin juga nih roti khas Brazil alias pao de Queijo :D
    mudah-mudahan ga gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dauh bikin, bagi-bagi ya ceritanya

      Hapus
  9. Waaaa aku ngga ikut ngerayain baking day nih, makannya doang masaknya ngga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. passion orang beda, kebetulan Mbak Rahmi hari ini enggak kesempatan aja ngebaking :)

      Hapus
  10. Ngebaking dengan cinta tentu rasanya lebih maknyusss penuh dengan cinta ya, Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya, itulah yang saya dankeluarga kecil ini rasakan :)

      Hapus
  11. yuuumm! Kelihatan enak itu kuenya :)

    BalasHapus
  12. jadi ngiler pengen nyobain dewh..

    BalasHapus
  13. Wah udah terlewat ya :( Semoga suami sehat terus ya. Saya nyontek resep krim pastry kismisnya ah, stok susu lagi banyak. Makasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mak, masih belum total sembuhnya. silakan aja di copy resepnya, diniatan untnuk berbagi kok :)

      Hapus
  14. asiknyaaa...smoga suami cepat sembuh ya mak

    BalasHapus
  15. Duh, sederhana juga ya cara buatnya, jadi pingin coba deh :D

    Salam,
    Senya

    BalasHapus

Hai.., Terima kasih sudah mau baca tulisanku. Jika berkenan, beri komentar ya. Setiap komentar insha Allah pasti dibalas, kecuali yang nyepam dan SARA ya. Komentar anda, membantu banget buat perbaikan Blog ini. Salam, Rebellina :)

badge