Jumat, 25 September 2015

Mari Kita Bicara Tentang Kematian Yang Kita Inginkan

http://rebellinasanty.blogspot.com
foto pribadi
Musibah Mina terjadi lagi. Saat tulisan ini diposting, masih simpang siur mengenai korban jiwa. Terakhir melihat running text di tv, sudah ada sekitar 700 korban jiwa yang tewas dalam peristiwa ini. Innalillahi wa iina ilaihi rojiuun. Semoga para korban termasuk golongan orang-orang yang syahid. Amiin…

http://rebellinasanty.blogspot.com
Musibah Mina, 2015. sumber foto: theguardian.com

Beberapa waktu terakhir ini saya selalu mengingat kematian. Tulisan ini saya buat sudah beberapa waktu, dan karena setiap kali menuliskannya saya gemetar, sehingga belum selesai juga. Sampai ketika musibah Mina terjadi kemarin, saya pun memutuskan menyelesaikannya. Siapa tahu, waktu untuk saya sudah dekat…

Setiap kali melintasi jalan yang ada kuburan, saya pasti akan menolehkan kepala kearah sana. Lalu dalam hati akan mengucap salam yang ditujukan kepada mereka yang terlebih dulu menempati alam kubur. Suatu waktu, saya pasti akan seperti mereka, membusuk jasad di sana, sementara ruh bersemayam di alam barzah, menunggu do’a-do’a yang dikirimkan oleh anak-anak saya,ditemani oleh amalan baik yang (mungkin) pernah saya lakukan dengan iklash dan hanya mengharap ridho-Nya.

Sabtu, 12 September 2015

Tantangan Riddle Dari Einstein. Sanggup Memecahkannya?

http://rebellinasanty.blogspot.com
sumber: di sini
Siapa tak kenal Einstein. Einstein ternyata punya sisi lain yang baru saya tahu, yakni menyukai  riddle. Einstein bahkan pernah membuat satu riddle yang ternyata sulit banget buat dipecahkan. Saya baru baca riddle dari Einstei ini dari situs viralnova. Tepatnya di link ini : http://www.viralnova.com/einstein-riddle/

Uhhh…,lumayan juga ngerahkan otak yang udah lemot ini agar mau kerja keras saat mencoba memecahkan riddle ini. Pake adu cepat dengan suami siapa lebih dulu yang mampu memecahkan riddle ini. Ternyata saya kalah! Tapi pake ngeles dong dengan alasan saya enggak fokus memecahkannya karena sembari browsing sana sini, hehehe.  Kalau teman-teman yang baca ini, saya yakin pasti bisa  memecahkan riddle dari Einstein ini. Enggak mudah tapi bukan bukan berarti enggak bisa dijawab loh.

Emang bagaimana sih riddlenya?

badge