tag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post6861194020667407276..comments2024-03-27T14:19:33.266+07:00Comments on Rebellina Santy: Resep Dasar Puff Pastry Berlapis-Lapis Dan RenyahRebellina Santyhttp://www.blogger.com/profile/01336885197355892198noreply@blogger.comBlogger125125tag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-24916029876899702092024-02-21T11:33:04.905+07:002024-02-21T11:33:04.905+07:00Min ini jadi berapa pcs kira2 klo dipotong kotak2 ...Min ini jadi berapa pcs kira2 klo dipotong kotak2 sedang Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-1675785635081242662021-05-22T11:17:03.819+07:002021-05-22T11:17:03.819+07:00Mba.. kalo korsvetnya di gnti mentega putih, mente...Mba.. kalo korsvetnya di gnti mentega putih, mentega putih itu tinggal di giling aja diatas lapisan pertama ya? Ato diapain dlu? Dimixer ato digimanain mba? Mksh sblmnya 🙏🏻Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10412225716443999824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-36640005837627358632020-04-26T23:15:09.960+07:002020-04-26T23:15:09.960+07:00Mbak apakah ini sama dengan kulitnya curry puff ya...Mbak apakah ini sama dengan kulitnya curry puff ya?Netzarimhttps://www.blogger.com/profile/04116348643872556976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-23295823478339058842019-10-26T00:28:38.724+07:002019-10-26T00:28:38.724+07:00Mba saya 2 x bikin selalu gagal..
Saat dipanggang ...Mba saya 2 x bikin selalu gagal..<br />Saat dipanggang korsvet malah berubah jdi minyak..banjir kmna2..<br />Letak kesalahan saya kira2 pas bagian pa y mba.?<br />Pdahal udah keluar masuk kulkas..<br />Trimakasih..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01060815737972704044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-83399122907862107072019-07-08T19:55:18.666+07:002019-07-08T19:55:18.666+07:00Bunda...apa setiap di giling ato di gilas selalu d...Bunda...apa setiap di giling ato di gilas selalu di simpan di kulkas dulu ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02065622162114194057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-31955460101777279532019-04-23T19:10:56.796+07:002019-04-23T19:10:56.796+07:00Mba, ikutan nanya ya, sy pake resep ini buat bikin...Mba, ikutan nanya ya, sy pake resep ini buat bikin cheese roll waktu baru matang garing renyah bgt, tapi baru bbrapa jam udah melempem, salahnya dimana ya sy simpannya di dlm tupperware.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06907660386152878391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-22860999062592331932019-04-23T05:57:31.173+07:002019-04-23T05:57:31.173+07:00Mba, ikutan nanya ya, sy pake resep ini buat bikin...Mba, ikutan nanya ya, sy pake resep ini buat bikin cheese roll waktu baru matang garing renyah bgt, tapi baru bbrapa jam udah melempem, salahnya dimana ya sy simpannya di dlm tupperware.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06907660386152878391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-42052905730453811422019-01-31T22:05:26.394+07:002019-01-31T22:05:26.394+07:00Mba mau tanya nih. Kalau masih ada sisa adonan puf...Mba mau tanya nih. Kalau masih ada sisa adonan puff pastry apa masih bisa dipakai atau disimpan lagi? Kalau masih bisa apa hasilnya masih bagus waktu dipanggang seperti adonan yg awal? Thanks before :)faradillah intanhttps://www.blogger.com/profile/06776710140801201378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-3645043980712484032018-11-01T03:53:25.692+07:002018-11-01T03:53:25.692+07:00Trimakasih mbk resepnya sgt menginspirasi sekali.....Trimakasih mbk resepnya sgt menginspirasi sekali..mo tanya mbk klo butter yg biasa bukn yg merk yg murahnya bisa dipake g mbk..mohon pencerahanya trimakasih Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08994587742123175043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-7291623249095743592018-09-10T15:48:17.747+07:002018-09-10T15:48:17.747+07:00Manthaff... 😋😋😘😘😘Manthaff... 😋😋😘😘😘Diana Arifhttps://www.blogger.com/profile/09982160755302278449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-16528823407930559802018-06-10T10:12:45.619+07:002018-06-10T10:12:45.619+07:00Gimana y mba biar hasilnya empuk meskipun dah ding...Gimana y mba biar hasilnya empuk meskipun dah dingin terima kasihryanhttps://www.blogger.com/profile/11891259649356108268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-77803609455641448882018-06-10T10:10:42.312+07:002018-06-10T10:10:42.312+07:00Mba, mau naya saya buatan tidak pakai korsved aku ...Mba, mau naya saya buatan tidak pakai korsved aku ganti dengan mentega putih tp pas udah mateng dan dingin kok keras ya hasilnya kurang crispyryanhttps://www.blogger.com/profile/11891259649356108268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-39786136101908992402018-02-20T19:02:24.582+07:002018-02-20T19:02:24.582+07:00Hemm...
Keinginan Bikin pastry emang sudah dari du...Hemm...<br />Keinginan Bikin pastry emang sudah dari dulu.<br />Tapi takut gagal...<br />Liat artikel ini jd semangat mo mencoba...Umi Haidar Yasminahttps://www.blogger.com/profile/06364776809643803369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-57116890805294361182017-10-04T12:29:25.020+07:002017-10-04T12:29:25.020+07:00Bisa utk buat pisang bolen gak mbak?Bisa utk buat pisang bolen gak mbak?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07981371582300662324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-3481105936213754622017-09-02T14:10:12.835+07:002017-09-02T14:10:12.835+07:00Izin pake resepnya ya Mba.. Semoga resep Mba bisa ...Izin pake resepnya ya Mba.. Semoga resep Mba bisa bermanfaat utk sy sampai nanti-nanti..<br />Jazakillah khairan katsiran ya Mba..<br />Dan semoga Allah membalas semua kebaikan-kebaikan Mba..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04708627548856218095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-63339525029361730262017-08-23T15:08:38.402+07:002017-08-23T15:08:38.402+07:00emmmm... rasanya mau cobaa.. :)emmmm... rasanya mau cobaa.. :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-48792793837476740532017-06-05T20:02:02.033+07:002017-06-05T20:02:02.033+07:00bahannya atau hasil jadinya? Kalau bahan yang suda...bahannya atau hasil jadinya? Kalau bahan yang sudah siap pakai, bisa. seperti jawaban saya untuk pertanyaan di atasRebellina Santyhttps://www.blogger.com/profile/01336885197355892198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-70461058299250377572017-06-05T20:00:19.128+07:002017-06-05T20:00:19.128+07:00hehehe, permasalahan kering dan kres juga saya ala...hehehe, permasalahan kering dan kres juga saya alami. Pastry memang paling enak disantap saat hangat, alias baru keluar dari oven. Kalau dibiarkan lewat sehari saja, agak melempem. Sejauh ini saya belum ketemu cara agar pastrynya tetap garing, apalagi kalau bentuknya agak besar dan ada isinya. Tapi kalau bentuknya mungil, seperti pastry hati yang ada foto di postingan, bisa tahan seminggu lebih tetap kering.<br />Solusinya, saya buat bahan mentah pastrynya agak banyak, dibungkus plastik wrap, lalu dimasukkan lagi ke box tahan air, dan disimpan di freezer (bila untuk penyimpanan lama). Namun bila untuk digunakan dalam jangka waktu 1-2 hari, simpannya di rak biasa di dalam kulkas. <br />Rebellina Santyhttps://www.blogger.com/profile/01336885197355892198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-6979548484264649042017-06-05T17:20:45.651+07:002017-06-05T17:20:45.651+07:00Mba kalo mau di frozen bisa? Masuk kulkas biasa ap...Mba kalo mau di frozen bisa? Masuk kulkas biasa apa frezeer?Nabilahttps://www.blogger.com/profile/06520202250993989353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-75883238813545683772017-04-26T11:58:23.840+07:002017-04-26T11:58:23.840+07:00Mbak q pernah bikin puff. Tp kress nya paling cm 1...Mbak q pernah bikin puff. Tp kress nya paling cm 1 hari. Resep biar 2 atau 3 hari tetep kres gimana ya mbak ?? Masih belom nemu ni.. tolong di bantu ya.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18369795391670215071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-31164990599148393862017-03-30T13:08:44.875+07:002017-03-30T13:08:44.875+07:00betul Mbak. Butter harus selalu dalam keadaan ding...betul Mbak. Butter harus selalu dalam keadaan dingin. Kalau cara saya, dipipihkan. Dan kalau bisa digilingnya di atas meja marmer dan suhu ruang dalam keadaan dingin, karena sifat butter yang cepat leleh tersebut.Rebellina Santyhttps://www.blogger.com/profile/01336885197355892198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-45999130862512854512017-03-30T12:24:18.584+07:002017-03-30T12:24:18.584+07:00Mbak kl korsvet diganti butter, butternya hrs dlm ...Mbak kl korsvet diganti butter, butternya hrs dlm keadaan dingin (dr lemari es) atau suhu ruang? Krn butter kan cepat leleh, dan butternya dioleskan atau hny dipipihkan. Tks bykMimideehttps://www.blogger.com/profile/10393048503472586796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-35481627179855410752017-03-15T15:20:22.315+07:002017-03-15T15:20:22.315+07:00total 3 kali lipat giling dan didiamkan. total 3 kali lipat giling dan didiamkan. Rebellina Santyhttps://www.blogger.com/profile/01336885197355892198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-51592728499088992372017-03-15T15:19:34.458+07:002017-03-15T15:19:34.458+07:00tidak perlu pakai pengembang, kecuali kalau bikin ...tidak perlu pakai pengembang, kecuali kalau bikin danish pastry baru pakai ragi, karena danish pastry termasuk roti jugaRebellina Santyhttps://www.blogger.com/profile/01336885197355892198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3797948117713428438.post-50870274614217702042017-03-15T09:47:36.928+07:002017-03-15T09:47:36.928+07:00Mbak..ini adonanx biar ga' pke pengembang kue ...Mbak..ini adonanx biar ga' pke pengembang kue bs ngembang jg yaa..???<br />Soalx sy biasax klo bikin roti psti pke pengembang..<br />Tolong di jwb yaa mbak..sy mau eksekusi resep pastryx..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11522868530977775820noreply@blogger.com